Anleitung: Automatische Bildschirmsperre am iPhone aktivieren/deaktivieren

Anleitung: Automatische Bildschirmsperre am iPhone aktivieren/deaktivieren

Beim iPhone besteht die Möglichkeit, die Automatische Sperre zu aktivieren oder zu deaktivieren. Doch was bedeutet die Automatische Sperre? Diese Sperre sorgt dafür, dass das Display nach einer gewissen Zeit gesperrt wird oder aber, dass das Display niemals gesperrt wird. Je nachdem, welche Einstellung man gewählt hat.

Das Display nie zu sperren ist besonders dann von Vorteil, wenn man beispielsweise einen Timer benutzt und sehen möchte, wie viel Zeit noch verbleibt. Das Display nach einer gewissen Zeit automatisch sperren zu lassen hat natürlich auch einen Vorteil, z.B. wenn man vergisst den On-/Off-Schalter zu drücken, mit dem das Display normalerweise ausgeschaltet werden würde.

Ist das Display über längere Zeit aktiv, entlädt sich der Akku schneller. Das kann durch eine Aktivierung der automatischen Bildschirmsperre, bei der sich das Display nach einer gewissen Zeit abschaltet, verhindert werden.

iPhone Bildschirmsperre aktivieren

Anleitung: So aktiviert bzw. deaktiviert ihr die automatische Bildschirmsperre am iPhone

  1. Öffnet auf eurem iPhone die Einstellungen
  2. Wählt nun Allgemein aus
  3. Als nächstes müsst ihr Automatische Sperre auswählen
  4. Hier könnt ihr nun eine Zeit zwischen 1 und 5 Minuten auswählen oder Nie anwählen. Die Zeit gibt dem iPhone vor, nach wie vielen Minuten es das Display ausschalten soll. Nie meint, dass der Bildschirm niemals automatisch gesperrt wird

Update:

Aktivieren/Deaktivieren der automatischen Bildschirmsperre ab iPhone 5s

Die Vorgehensweise ab dem iPhone 5s ist im Prinzip dieselbe wie oben, also wie für ältere Modelle (z. B. dem iPhone 4). Der Unterschied ist nur, dass sich die auszuwählende Zeitstaffelung für die automatische Sperre unterscheidet:

iPhone Automatische Bildschirmsperre

  1. Klickt auch hier auf Einstellungen
  2. Als nächstes wählt den Punkt Allgemein aus
  3. Hier muss Automatische Sperre ausgewählt werden
  4. In diesem Menü habt ihr die Wahl zwischen einer Zeit von 30 Sekunden bis zu 5 Minuten. Ganz unten findet ihr auch die Option Nie, was bedeutet, dass das Display niemals automatisch gesperrt werden soll. Die übrigen Zeiten stehen für die zu verstreichende Zeit, nach der das Display automatisch gesperrt bzw. ausgeschaltet wird
Teilen

Hinterlasse eine Antwort